Una delle cose più noiose da fare in casa è quella di sbrinare il congelatore, primo perchè inevitabilmente dobbiamo uscire i nostri cibi e metterli in un altro luogo altrettanto freddo e poi perchè ci si congela le mani. In questa guida ti spiego come sbrinare.
Occorrente
Palette per raschiare il ghiaccio
Coperta lana
Procedimento
La prima cosa da fare è quella di spegnere il congelatore o il frigo, quindi togliete la spina di alimentazione. Fatto questo, aprite il congelatore e iniziate a tirare fuori tutti i cibi in esso presenti e a disporli in un contenitore termico come quelli che si adoperano quando si va al mare, per tenere freschi i cibi.
Se non disponete di una borsa termica metteteli in un contenitore e coprite con una coperta di lana. Adesso prendete un pentolino e, dopo averlo riempito di acqua, mettetelo sul fornello e lasciate che arrivi ad ebollizione. Quando bolle, spegnete e ponete il tegamino dentro il congelatore, quindi chiudete lo sportello.
Attendete per circa un quarto d’ora, quindi aprite e togliete i blocchi di ghiaccio che via via vanno staccandosi dalle pareti del congelatore. Se è il caso, portate nuovamente a ebollizione la pentola e ripetete l’operazione. Eliminate tutta la brina delle pareti con il raschia ghiaccio, quindi asciugate il congelatore con una bagna asciuga ben pulita. Accendete il congelatore e ponete i cibi al suo interno.